Über mich
Mein Name ist Sahil und ich heiße Sie herzlich Willkommen zu meinem Gewürz-Onlineshop. Es ist der Beginn eines spannenden neuen Kapitels und ich bin aufgeregt Sie dabei mitzunehmen!
Der Name "Masala Sahil" ist eine Kombination aus meinem Vornamen (Sahil) und dem Wort "Masala" was in Hindi Gewürze oder Zutaten bedeutet.
Auf dieser Seite möchte ich Ihnen die Hintergrund-Geschichte zur Entstehung näher bringen und Sie mit Masala Sahil vertraut machen :)
Die Idee eigene Gewürzmischungen zu kreieren, kam mir im ersten Lockdown im März 2020, als wir keine Gäste mehr im Restaurant empfangen durften.
Bis im September 2021 habe ich in Aachen ein indisches Restaurant (Indian Tandoori Restaurant) geführt und war dort als Koch tätig, nachdem ich von meinem Vater alle Koch-Künste gelernt und das Geschäft 2016 übernommen habe.
Es war gleichzeitig mein erster Schritt in die Selbstständigkeit, nachdem ich mit der Uni (Lehramt Sowi + Englisch) fertig war und mich entschloss meinen eigenen Weg zu gehen.
Zurück zur Entstehung: Mir ist aufgefallen, dass viele Leute Probleme haben mit der gesamten Breite der indischen Gewürze umzugehen und es oft komplizieret und unübersichtlich wird, vor allem ohne Erfahrung. Die indische Küche scheint wie ein Mysterium. Besonders für Anfänger und Nicht-Kenner gibt es kaum Anhaltspunkte, oder Orientierung.
Zumal es ja offiziell gar kein „Curry-Pulver“ gibt. Es sind Gewürz-Kombinationen, die ein Curry ergeben. Und diese verschiedenen Mischungen könnten nicht unterschiedlicher sein. In jedem Gericht werden die Zutaten anders herbei gemischt und sorgen für einen anderen Geschmack.
Um sich das Kochen und Würzen zu vereinfachen habe ich lange experimentiert und eine Mischung entwickelt (Classic Curry Mix), die alle Zutaten abdeckt und daraus einen perfekten Allrounder macht (Garam Masala für einen noch intensiveren Geschmack). ________________________________________________________________________
Mir ist es wichtig, dass die indische Küche nicht mehr als fremd und schwer nachzukochen wahrgenommen wird und jeder in der Lage sein sollte ein leckeres indisches Gericht zuzubereiten. Ganz egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan.
Mit meinen Gewürzen und den Rezeptideen können sogar Leute kochen, die von sich behaupten sie können gar nicht kochen.
Denn es wird mit Sicherheit eines: Schmecken!
Auf dem Blog finden Sie neben Rezepten, Anregungen und Anleitungen auch jede Menge Infos über Indien als Land selbst. Viele können sich kaum vorstellen, wie groß die Unterschiede zu Deutschland, oder Europa sind.
Ich möchte neben den Gewürzen vor allem auch die indische Kultur näher bringen und die Tür zu dem Unbekannten Sub-Kontinenten öffnen. Ich bin in Deutschland geboren, aber tief verwurzelt zu meinem Ursprung und kenne beide Welten / Kulturen. Das ermöglicht mir Ihnen spannende Einblicke in die Tiefe und Facetten des Landes zu zeigen. Genauso vielfältig der Kontinent ist, genauso die Küche.
Ich danke Ihnen für das Vertrauen und wünsche Ihnen viel Spaß beim Kochen!
Sahil Nayar