REZEPT: Pakoras

REZEPT: Pakoras

Pakoras
Kichererbsen-Snack

 

Pakoras sind ein beliebtes Fingerfood und werden oft vor dem Essen oder zwischendurch zum Snacken serviert. Es gibt dabei verschiedene Arten:
Zum einen werden verschiedene Gemüse zusammen benutzt und man erhält einen abwechslungsreichen Mix.
In den anderen Versionen wird beispielsweise nur ein Gemüse benutzt. Oft bestehen die Einzel-Versionen aus Kartoffeln, oder Zwiebeln. Die Zwiebel-Pakoras Version ist sehr populär und wird oft parallel zur gemischten Version serviert.

Zutaten:

  • Kichererbsen-Mehl                 220gr                                                 
  • Salz & Pfeffer                         Prisen 
  • Kurkuma-Pulver                     1TL
  • Zwiebelsamen                        1TL
  • Fenchel                                  1TL
  • Senfkörner                             1TL
  • Gemüse Ihrer Wahl (Paprika, Zwiebel, Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffeln)
  • Öl zum frittieren

Zubereitung:

  • Kichererbsen-Mehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermischen
  • Wasser langsam dazugeben und gut vermischen, sodass eine cremige, dicke Teigmasse entsteht, die als Ummantelung dient.
  • Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in dem Teig marinieren und komplett umhüllen
  • Frittieren bis goldbraun und gelegentlich wenden

Serviervorschlag: Die Pakoras schmecken besonders gut mit einem Dip wie zum Beispiel Mango Chutney oder Mango Pickles. 

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen :)

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