Pakoras sind ein beliebtes Fingerfood und werden oft vor dem Essen oder zwischendurch zum Snacken serviert. Es gibt dabei verschiedene Arten:
Zum einen werden verschiedene Gemüse zusammen benutzt und man erhält einen abwechslungsreichen Mix.
In den anderen Versionen wird beispielsweise nur ein Gemüse benutzt. Oft bestehen die Einzel-Versionen aus Kartoffeln, oder Zwiebeln. Die Zwiebel-Pakoras Version ist sehr populär und wird oft parallel zur gemischten Version serviert.
Zutaten:
- Kichererbsen-Mehl 220gr
- Salz & Pfeffer Prisen
- Kurkuma-Pulver 1TL
- Zwiebelsamen 1TL
- Fenchel 1TL
- Senfkörner 1TL
- Gemüse Ihrer Wahl (Paprika, Zwiebel, Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffeln)
- Öl zum frittieren
Zubereitung:
- Kichererbsen-Mehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermischen
- Wasser langsam dazugeben und gut vermischen, sodass eine cremige, dicke Teigmasse entsteht, die als Ummantelung dient.
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in dem Teig marinieren und komplett umhüllen
- Frittieren bis goldbraun und gelegentlich wenden
Serviervorschlag: Die Pakoras schmecken besonders gut mit einem Dip wie zum Beispiel Mango Chutney oder Mango Pickles.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen :)