Dieses vegetarische Gericht ist sehr beliebt und schnell zubereitet. Es gibt verschiedene Arten Alu Gobi zuzubereiten: Es ist möglich viel Sauce zu kochen, dann eignet sich Reis als Beilage, oder etwas trockener und es eignet sich Fladenbrot hervorragend dazu.
Zutaten:
- Blumenkohl mundgerechte Stücke
- Kartoffeln mundgerechte Stücke
- passierte Tomaten 3/4 L
- Joghurt 4-5 EL
- Zwiebel 1 fein gewürfelt
- Ingwer 1TL fein gehackt
- Knoblauch 2-3 Zehen
Indische Basis-Gewürze
- -> Kurkuma 1,5 TL
-> rotes Paprika 2 TL
-> Chili Pulver 1 Prise
-> Koriander gemahlen 2TL
-> Kreuzkümmel gemahlen 1TL
Oder ganz einfach: 2 Löffel vom "Classic Curry Mix" und fertig!
Zubereitung:
- Blumenkohl und Kartoffeln waschen und in mundgerechte kleine Stücke schneiden
- Öl in einen (breiten) Topf geben und erhitzen
- Ganze Gewürze (1TL Kreuzkümmel, 1TL Senfkörner, Prise Heeng )dazugeben und für 1 Minute erhitzen und anschließend Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Braten lassen, bis Zwiebeln goldbraun sind.
- Blumenkohl und Kartoffeln dazu geben und zwei Minuten braten. Joghurt und gemahlene Gewürze dazu mischen. Dann passierte Tomaten dazu geben und etwa 5-7 Minuten auf leichter Hitze köcheln lassen.
- Anschließend einen Schuss Wasser dazugeben und den Topf mit Deckel für etwa 10-12 min bei kleiner bis mittlerer Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Wenn das Gemüse bissfest ist, dann 1 TL Garam Masala, 1 TL Chat Masala und frischen Koriander bestreuen. FERTIG!