Alu Gobi- Blumenkohl mit Kartoffeln. Ein einfachen und klassisches indisches Rezept ganz einfach zum selber machen.

REZEPT: "Aloo Gobi" - Blumenkohl mit Kartoffeln

Dieses vegetarische Gericht ist sehr beliebt und schnell zubereitet. Es gibt verschiedene Arten Alu Gobi zuzubereiten: Es ist möglich viel Sauce zu kochen, dann eignet sich Reis als Beilage, oder etwas trockener und es eignet sich Fladenbrot hervorragend dazu.

 

Zutaten:

  • Blumenkohl mundgerechte Stücke
  • Kartoffeln mundgerechte Stücke
  • passierte Tomaten    3/4 L     
  • Joghurt                    4-5 EL
  • Zwiebel                    1 fein gewürfelt
  • Ingwer                      1TL fein gehackt
  • Knoblauch 2-3 Zehen

 

Indische Basis-Gewürze

  • -> Kurkuma 1,5 TL
    -> rotes Paprika                                            2 TL
    -> Chili Pulver                                               1 Prise
    -> Koriander gemahlen                                 2TL
    -> Kreuzkümmel gemahlen                           1TL

 Oder ganz einfach: 2 Löffel vom "Classic Curry Mix" und fertig! 

Zubereitung:

  • Blumenkohl und Kartoffeln waschen und in mundgerechte kleine Stücke schneiden
  • Öl in einen (breiten) Topf geben und erhitzen
  • Ganze Gewürze (1TL Kreuzkümmel, 1TL Senfkörner, Prise Heeng )dazugeben und für 1 Minute erhitzen und anschließend Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Braten lassen, bis Zwiebeln goldbraun sind.
  • Blumenkohl und Kartoffeln dazu geben und zwei Minuten braten. Joghurt und gemahlene Gewürze dazu mischen. Dann passierte Tomaten dazu geben und etwa 5-7 Minuten auf leichter Hitze köcheln lassen.

 

  • Anschließend einen Schuss Wasser dazugeben und den Topf mit Deckel für etwa 10-12 min bei kleiner bis mittlerer Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Wenn das Gemüse bissfest ist, dann 1 TL Garam Masala, 1 TL Chat Masala und frischen Koriander bestreuen. FERTIG! 
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