Curry Grilled Chicken

Curry Grilled Chicken

Curry Grilled Chicken

Es gibt unzählige Hänchen Gerichte. In diesem Rezept schauen wir uns eine sehr einfache und schnelle Variante an: Das gegrillte Curry Chicken. Es eignet sich hervorragend für Salate, oder als Beilage. Meine persönliche Genuss-Empfehlung: Chicken Wraps ;) 

Was Sie benötigen:

Zutaten:

  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • Classic Curry Mix 
  • Simple Chili Mix 
  • 400 Gramm Joghurt (3,5 %Fett)
  • Salz & Pfeffer 
  • Öl 
  • Optional: Frischer Koriander, oder Petersilie, oder Basilikum 

Utensilien:

  • Backofen oder Grillpfanne
  • Backform

Vorbereitung des Hänchens und der Marinade: 

  1. Hänchen Filets waschen von überschüssigem Fett befreien
  2. Nach persönlicher Vorliebe Hänchen Filets in langen Streifen schneiden, oder einfach als ganzes Stück lassen. 
  3. Den Joghurt in eine Schüssel (Backform) geben
  4. 1,5 TL Salz (ungehäuft) dazugeben, Pfeffer nach Geschmack und 2 Prisen vom Simple Chili Mix
  5. 1,5 EL Classic Curry Mix dazugeben und einen Schuss Öl 
  6. Die Mischung gut vermischen und die Filetstücke dazugeben. 
  7. Am besten mindestens 30 Minuten ruhen und ziehen lassen. Gerne auch länger. Meine Empfehlung sind ca. 2 Stunden. 

Das Grillen im Backofen:

  1. Die Backform in den Backofen stellen und bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten grillen lassen. 
  2. Gelegentlich die Marinade umverteilen, sodass möglichst alle Hänchenstücke immer mariniert sind. 

Das Grillen in der Pfanne: 

  1. Etwas Öl in die Pfanne geben
  2. Pfanne auf höherer Stufe erhitzen (Nicht maximal heiß)
  3. Hänchen und Marinade in die Pfanne geben und beide Seiten ca. 7-9 Minuten anbraten. 
  4. Gelegentlich wenden und rühren

Und schon sind wir FERTIG! 

Zu guter Letzt das Hänchen mit einer Prise Simple Chili Mix bestreuen und "etwas Grünem" garnieren. Das sorgt für die Frische und ist auch besonders schön für das Auge! 

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Curry Grilled Chicken Wrap:

Einen Tortilla Wrap für 1 Minute in den heißen Backofen legen und erwärmen.
Die Hänchenstücke in längliche Streifen schneiden. Optional für den extra Geschmack: Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. 

Anschließend das Hänchen, den Salat und Zwiebeln in die Mitte des Wraps platzieren. Die Marinade / Sauce als Würze auf die Seiten verstreichen. 
Geheimtipp für den extra Kick: Eine frische Zitrone halbieren über die Füllung drücken.
Wrap zusammen rollen und genießen!  

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen :)

Wenn Sie Fragen zum Rezept, oder Zutaten haben, dann schreiben Sie mir einfache eine Nachricht, oder kommentieren Sie unter dem Rezept! :)

 

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